Mehrweg-Messe: 1. Lübecker Schüssel-Schau | Lübeck

4. Juli 2022 | Mehrwegsysteme für Essen und Getränke im Außer-Haus-Verkauf

Über das Seminar

Durch das neue Verpackungsgesetz (VerpackG2) müssen ab 2023 für Essen und Getränke, die für den Außer-Haus-Verzehr verkauft werden, grundsätzlich auch Mehrwegbehälter angeboten werden. Auf der Mehrweg-Messe erfahren Sie, was Sie dabei beachten müssen und welche Anbieter es für Systemlösungen gibt. Eingeladen sind alle Betriebe, die Essen oder Getränke zum Außer-Haus-Verzehr anbieten oder die ihren Verpackungsmüll reduzieren möchten.

Verschiedene Anbieter von Mehrwegsystemen für Essen und Getränke stellen sich Ihnen auf der Messe vor und informieren über ihr Angebot. Folgende Systemanbieter sind dabei: Vytal, Tiffin Loop, ReCircle, ReCup, Relevo und FairCup. Sie haben die Möglichkeit mit den Anbietenden ins Gespräch zu kommen und die verschiedenen Schüsseln, Boxen, Schalen und Becher in die Hand zu nehmen. Außerdem wartet auf Sie ein Vortragsprogramm rund um das Thema „Essen in Mehrweg“.

Die Teilnahme an der Messe ist kostenfrei.

Themen der Impuls-Vorträge:

• Mehrwegstadt Lübeck
  • Mehrweg und gesetzliche Rahmenbedingungen
  • Hygiene und Mehrweg
  • Kurzvorstellungen der Systemanbieter (mehrmals im Veranstaltungszeitraum)

Veranstaltungstermin:

Montag, 4. Juli 2022

Veranstaltungsort:

Handwerkskammer Lübeck
Gewerbesaal
Breite Straße 10-12

Anmeldung:

Um eine Anmeldung wird gebeten, eine spontane Teilnahme ist aber auch ohne Anmeldung möglich.

Ansprechpartner:

Raphael Lindlar