Corona-Schutzschirm richtig und ganz wichtiges Signal

Lübeck/Flensburg, 20. März 2020 – Statement von Andreas Katschke, Hauptgeschäftsführer der Handwerkskammer Lübeck, zu dem heute von Wirtschaftsminister Dr. Bernd Buchholz und Finanzministerin Monika Heinold angekündigten Corona-Schutzschirm für Unternehmen.

Foto: Rudolf

„Das Handwerk und die gesamte Wirtschaft brauchen jetzt dringend Unterstützung. Die heutige Entscheidung der Landesregierung, schnell und unbürokratisch einen Corona-Schutzschirm auf den Weg zu bringen, ist richtig und für viele Unternehmen im Land von existenzieller Bedeutung. Mit dem Corona-Soforthilfeprogramm in Höhe von 100 Millionen Euro und einem 300 Millionen Euro umfassenden Mittelstandssicherungsfond sind die wichtigsten unserer Forderungen erfüllt, um die betroffenen Unternehmen jetzt vor Liquiditätsengpässen und existenzbedrohenden Wirtschaftslagen zu bewahren. Die Handwerkskammern Lübeck und Flensburg danken der Landesregierung ausdrücklich für diesen entschlossenen und wichtigen Schritt.“

Schließung der Förderlücke: Kammern sagen Danke

Kiel, Lübeck, Flensburg, 3. April 2020 – Die Kammern in Schleswig-Holstein begrüßen die Entscheidung der Landesregierung, mit dem Corona-Hilfsprogramm auch Betriebe mit einer Beschäftigtenzahl von 11 bis 50 mit einem Zuschuss von bis zu 30.000 Euro zu fördern.

Corona-Soforthilfen: Kammer berät Handwerksbetriebe

Lübeck, 26. März 2020 – Ab sofort ist die Antragstellung für die Mittel aus dem Corona-Soforthilfeprogramm möglich. Die Handwerkskammer ist auf nochmals verstärkte Nachfragen und den Beratungsbedarf der Mitgliedsbetriebe zu den Finanzhilfen vorbereitet.

Corona-Schutzschirm richtig und ganz wichtiges Signal

Corona-Krise: Beratungsangebot konzentriert sich auf Betriebe

Lübeck, 20. März 2020 – Hohe Unsicherheit, massive Existenzängste durch ausbleibende Kunden und Aufträge, Hoffnung auf schnelle Hilfen: das sind die Themen, mit denen die Berater der Kammer in den letzten Tagen konfrontiert wurden.

Gemeinsame Erklärung zur Bekämpfung des Coronavirus

Flensburg/Lübeck, 18. März 2020 - Die Ausbreitung des Virus verlangsamen und den Betrieben mit allen zur Verfügung stehenden Mitteln jetzt helfen - dafür appellieren die Präsidenten der Handwerkskammern in Schleswig-Holstein.