Aktuelle Presseinformationen 2024

Unsere Arbeit für die Betriebe in der Region auf einen Blick: Hier finden Sie alle aktuellen Presseinformationen. Für Rückfragen oder hochauflösende Bilder stehen Ihnen die Mitarbeiterinnen der Presseabteilung gerne zur Verfügung.

Vorschau News

Kammer ehrt Top-Nachwuchs

Lübeck 26. Januar 2024 - Sieben junge Talente aus dem Bezirk der Handwerkskammer Lübeck schafften es 2023 beim Bundesentscheid im Wettbewerb „Deutsche Meisterschaft im Handwerk – German Craft Skills“ aufs Siegertreppchen. Ralf Stamer, Präsident der Handwerkskammer Lübeck, zeichnete sie jetzt während einer Feierstunde in Lübeck aus.

Handwerkskonjunktur: Jeder dritte Betrieb erwartet Verschlechterung

Lübeck 17. Januar 2024 - Die Unsicherheit über die konjunkturelle Entwicklung im Handwerk steigt. Für das erste Quartal 2024 rechnet etwas mehr als ein Drittel der Betriebe im Kammerbezirk Lübeck mit einer Verschlechterung der Geschäftslage – deutlich mehr als noch vor drei Monaten. Das ergab die aktuelle Konjunkturumfrage der Handwerkskammer Lübeck für die Monate Oktober bis Dezember 2023.

Deutsche Meisterschaft im Handwerk: Vier erste Plätze für Schleswig-Holstein

Lübeck/Flensburg 13. Dezember 2023 - Top ausgebildet: Insgesamt 13 junge Handwerkerinnen und Handwerker aus Schleswig-Holstein erreichten bei den Deutschen Meisterschaften im Handwerk Spitzenplätze.

Vollversammlung: Handwerk braucht politischen und gesellschaftlichen Rückenwind

Lübeck, 5. Dezember 2023 - Bürokratie-Irrsinn und ‚Aufschieberitis‘: Bei der Vollversammlung der Handwerkskammer Lübeck forderten Gastredner Jörg Dittrich, Präsident des Zentralverbandes des deutschen Handwerks (ZDH), und Kammer-Präsident Ralf Stamer, dass die Politik endlich ins Handeln komme.

Archiv Presseinformationen

Presseinformationen von 2022 bis 2023