Ausbildung in Teilzeit | Infoveranstaltung online & in Lübeck

12. März 2024 | Ihr Weg zur qualifizierten Fachkraft

Über die Infoveranstaltung

Seit 2020 kann jeder Ausbildungsvertrag auch in Teilzeit gestaltet werden. Dadurch haben Sie als Bewerber*innen die Chance eine Ausbildung abzuschließen und Qualifikationen zu erlangen, die sie Ihr weiteres Arbeitsleben nachhaltig bereichern wird, trotz anderer wichtiger Verpflichtungen in Ihrem Leben. In dieser Veranstaltung informieren wir Sie über die Grundlagen und den Ablauf einer Teilzeitausbildung und hören von Beispielen aus der Praxis.

Leo Nickel, Fachberaterin für Teilzeitausbildung bei der Handwerkskammer Lübeck gibt mit tatkräftiger Unterstützung von Andrea Schlichting von der Agentur für Arbeit, einen Überblick über die aktuellen Bestimmungen der Teilzeitausbildung und deren Fördermöglichkeiten und stehen für alle Fragen zur Verfügung. Nach dem Vortrag stehen die Beraterinnen von Handwerkskammer, Industrie und Handelskammer, die Beauftragten für Chancengleichheit auf dem Arbeitsmarkt von Jobcenter und der Agentur für Arbeit in Lübeck gerne noch für konkrete Fallberatung zur Verfügung.

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei.

Themen der Infoveranstaltung:

• Was ist eine Teilzeitausbildung?
  • Wie läuft sie ab?
  • Wie finde ich einen Ausbildungsplatz?
  • Tipps für den Bewerbungsprozess

Weitere Angebote in der Woche der Ausbildung

Veranstaltungstermin:

Dienstag, 12. März 2024

Veranstaltungsort:

Nach Wahl: Online oder in der Handwerkskammer Lübeck, Breite Str. 10/12, Großer Saal

Anmeldung:

Bitte beachten Sie, dass eine Anmeldung zur Infoveranstaltung bis zum 12. März erforderlich ist.

Technische Hinweise:

Sofern Sie online an der Veranstaltung teilnehmen möchten, erhalten Sie nach der Anmeldung einen Zugangslink. Sie können bequem von Ihrem eigenen Computer aus teilnehmen. Hierfür benötigen Sie lediglich Internetzugang und Lautsprecher am PC. Im Chat können Sie Fragen stellen und natürlich auch Feedback geben.

Ansprechpartnerin:

Leo Nickel