Azubi-Training: Fit für Prüfung | Onlineseminar

12. Januar 2023 | Bereite dich effektiv und strukturiert auf deine Prüfung vor.

Über das Onlineseminar

Was erwartet mich in der Zwischen- oder Abschlussprüfung? Welche Rolle spielen Theorie und Praxis? Wie lange dauert die Prüfung? Und wer nimmt sie eigentlich ab? Bei deiner Prüfungsvorbereitung hast du bestimmt viele Fragen. Damit du einen freien Kopf für die inhaltliche Vorbereitung hast, machen wir dich vorab mit dem Ablauf der Prüfung vertraut. So kannst du ganz selbstsicher in die Prüfung marschieren. Ziel dieses Onlinetrainings ist, dass jeder Auszubildende eine individuelle Struktur und einen Zeitplan für seine Prüfungsvorbereitung erstellt.

Nimm dir den Druck: Beginne frühzeitig mit der Prüfungsvorbereitung

Egal ob Zwischen- oder Abschlussprüfung – die Vorbereitung auf die Prüfung sollte frühzeitig anfangen und in den Ausbildungsalltag integriert werden. Nach unserem Onlineseminar weißt du, wie du dich auf die Prüfung effektiv vorbereitest. Wir zeigen dir, wie du einen Lernplan erstellst, dich in Lerngruppen organisierst und Übungen im Betrieb absolvierst. Wir geben dir Tipps, damit du Aufgaben unter Zeitdruck abschließen kannst und ein selbstreflektiertes Lernen entwickelst. Das führt zu mehr Sicherheit und reduziert den Prüfungsstress. Auch einfache Tipps und Tricks, die zu einem bestmöglichen Abschluss verhelfen können, geben wir dir mit auf den Weg.

Die Teilnahme am Webseminar ist kostenfrei.

So profitieren Auszubildende vom Seminar:

• Du verschaffst dir einen Überblick über die Zulassung zur Prüfung, die Prüfungsthemen und über den Prüfungsablauf.
  • Du lernst verschiedene Methoden der Prüfungsvorbereitung kennen.
  • Du erstellst dir einen individuellen Lernplan.
  • Du bindest deinen Ausbilder in die Prüfungsvorbereitungen mit ein und integrierst wenn möglich die Lernprozesse in den Ausbildungsalltag.

So profitieren Ausbilder vom Seminar:

• Ihre Azubis nehmen die Prüfungsvorbereitung selbst in die Hand.
  • Selbstständigkeit und Eigenverantwortung der Azubis entlasten Sie als Ausbilder.
  • Den im Seminar erstellten Lehrplan können Sie für den Ausbildungsprozess nutzen.
  • Sie fördern den Erfolg der Ausbildung und die Kompetenz eines künftigen Mitarbeiters.
  • Also: Motivieren Sie Ihre Azubis, an dem Training teilzunehmen.

Veranstaltungstermin:

Donnerstag, 12. Januar 2023

Anmeldung:

Bitte beachten Sie, dass aus technischen Gründen eine Anmeldung zum Onlineseminar erforderlich ist. Senden Sie hierfür bitte eine formlose E-Mail an: anmeldungen(at)hwk-luebeck.de

Technische Hinweise:

Nach der Anmeldung erhalten Sie einen Zugangslink. Die Azubis können bequem von ihrem eigenen Computer aus teilnehmen. Hierfür benötigen sie Internetzugang, Lautsprecher und ein Mikrofon am PC. Selbstverständlich kann man auch mit dem Smartphone oder einem Tablet teilnehmen. Im Chat können Fragen gestellt und Feedback gegeben werden.