Azubi-Training: Gedächtnistraining | Brainrunning Online

5. November 2024 | Verbessere deine Merkfähigkeit, auch für Prüfungen

Über die Veranstaltung

Du bist erst seit Kurzem in der handwerklichen Ausbildung und möchtest dir mehr merken können? Im Ausbildungsalltag oder auch für anstehende Prüfungen? Mit wenigen Tipps und Tricks kannst du dein Gedächtnis auf Hochtouren bringen. Für dieses Onlineseminar haben wir erstmals einen bekannten Gedächtnistrainer gewinnen können, der Auszubildenden in humorvoller Weise einfache Techniken des Gedächtnistrainings zeigt.

Egal in welchem Lehrjahr: Die Tipps eines erfahrenen Gedächtnistrainers werden dir auf jeden Fall weiterhelfen! Denn was für unsere Muskulatur gilt, gilt auch für unser Gedächtnis: Du kannst es trainieren. Du wirst sehen, wie sich deine Merkfähigkeit verbessert. Und das hat auch einen entscheidenden Vorteil für deine Prüfungen. Das Onlineseminar ist Teil der Azubi Akademie, die Auszubildende durch Trainings und Infoveranstaltungen vor, während und zum Ende ihrer Ausbildung unterstützt.

Die Teilnahme ist für Lehrlinge kostenfrei.

Themen der Veranstaltung:

• Zahlen, Daten, Fakten
  • Universell einsetzbare Gedächtnistechnik
  • Langzeitgedächtnis
  • Zahlengedächtnis
  • Lernen für Prüfungen

Veranstaltungstermin:

Dienstag, 5. November 2024

Anmeldung:

Bitte beachten Sie, dass eine Anmeldung zum Onlineseminar aus technischen Gründen erforderlich ist.

Technische Hinweise:

Nach der Anmeldung erhälst du einen Zugangslink. Du kannst bequem von deinem eigenen Computer aus teilnehmen. Hierfür benötigst du einen Internetzugang, Lautsprecher und ein Mikrofon am PC. Eine Kamera ist wünschenswert. Selbstverständlich kannst du auch mit dem Smartphone oder Tablet teilnehmen.

Ansprechpartnerin:

Irmtraut Martens
Ausbildungsberaterin, Beraterin „Qualität in der Ausbildung“, Handwerkskammer Lübeck
E-Mail: imartens(at)hwk-luebeck.de