Den passenden Beruf finden | Online-Workshop

27. November 2024 | Erkenne die Möglichkeiten der Berufswahl

Über die Veranstaltung

Du hast eine Vorstellung davon, was du beruflich machen möchtest und bekommst immer wieder zu hören: „Such dir eine Alternative. Das ist nichts für dich!“ Oder „Das ist viel zu schwer für dich“. Oder „Dafür brauchst du einen anderen Schulabschluss“.

Kommt dir das bekannt vor?

Du wirst erarbeiten, was hinter deinem Berufswunsch steckt. Wir schauen gemeinsam, was es bedeutet, eine Alternative zu finden. Du wirst dich in diesem Workshop mit deinen Gründen für deine Berufswahl auseinandersetzen und herausfinden, was ähnliche Berufe sind. Du bekommst Methoden an die Hand, die du später für dich nutzen kannst.

Die Teilnahme an dem Workshop ist kostenfrei.

Veranstaltungstermin:

Mittwoch, 27. November 2024

Anmeldung:

Bitte beachte, dass aus technischen Gründen eine Anmeldung erforderlich ist.

Technische Hinweise:

Nach der Anmeldung erhältst du einen Zugangslink. Du kannst bequem von deinem eigenen Computer aus teilnehmen. Hierfür benötigst du lediglich einen Internetzugang und Lautsprecher am PC. Im Chat kannst du Fragen stellen und natürlich auch Feedback geben.

Ansprechpartnerin:

Tanja Eismann
Fachberaterin "Regionale Partnerschaft Schule - Betrieb"
E-Mail teismann@hwk-luebeck.de