Freiwilliges Handwerksjahr (FHJ) | Online-Infoveranstaltung

19. Juli 2024 | Infoveranstaltung für Ausbildungsbetriebe: Azubis gewinnen mit dem FHJ

Über die Veranstaltung

Die Handwerkskammer Lübeck hat zum 1. Juli 2024 das neue Projekt „Freiwilliges Handwerksjahr“ (FHJ) gestartet, das bundesweit Pionierstatus genießt: Es ermöglicht Ausbildungsinteressierten, vier Ausbildungsberufe in einem Jahr kennenlernen. Ab sofort können Ausbildungsbetriebe Teil des Projektes werden und junge Menschen für eine Ausbildung in ihrem Betrieb begeistern. Während dieser Infoveranstaltung erhalten Betriebe alle Informationen über das Projekt sowie zu Rahmenbedingungen und Abläufen.

Die Handwerkskammer Lübeck bringt Jugendliche, die ein FHJ machen möchten, mit interessierten Ausbildungsbetrieben zusammen. In dieser einstündigen Veranstaltung erfahren Sie, wie die Vorauswahl der Bewerber erfolgt und welche rechtlichen Rahmenbedingungen zugrunde liegen. Unsere Fachberaterin Petra Gaede informiert Sie unter anderem über Themen wie den Praktikumsvertrag, Versicherungsaspekte und Urlaubsanspruch. Natürlich stehen Ihnen auch während des Projektes die Mitarbeiter der Handwerkskammer Lübeck immer zur Seite, wenn es um Fragen oder die Umsetzung des Projektes geht. Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung.

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei.

Weitere Infos zum FHJ: www.hwk-luebeck.de/fhj-betriebe

Themen der Veranstaltung:

• Über das Freiwillige Handwerksjahr
  • Ziele und Vorteile für Betriebe
  • Zielgruppen an Ausbildungsinteressierten
  • Abläufe (z.B. Bewerberauswahl)
  • Rechtliche Rahmenbedingungen
  • Versicherung & Aufwandsentschädigung
  • Zeit für Ihre Fragen

Veranstaltungstermin:

Freitag, 19. Juli 2024

Anmeldung:

Bitte beachten Sie, dass aus technischen Gründen eine Anmeldung zum Onlineseminar erforderlich ist.

Technische Hinweise:

Rechtzeitig vor der Veranstaltung erhalten Sie einen Zugangslink. Sie können bequem vor Ihrem eigenen Computer aus teilnehmen. Hierfür benötigen Sie lediglich Internetzugang und Lautsprecher am PC. Im Chat können Sie Fragen stellen und natürlich auch Feedback geben.

Ansprechpartner:

Petra Gaede