Für Eltern: Karrieremöglichkeiten im Handwerk | Online-Infoveranstaltung

25. April 2024 | Informationsangebot der Veranstaltungsreihe „Digitaler Elternaustausch“

Über die Veranstaltung

"Wer Karriere machen will, der muss studieren" - diese weit verbreitete Meinung ist längst nicht mehr zeitgemäß. In Zeiten überfüllter Hörsäle und des Fachkräftemangels sind gut ausgebildete Handwerker nämlich gefragt wie nie. Wenn sich Ihr Kind für eine Ausbildung in einem der 130 Handwerksberufe entscheidet, stehen alle Türen offen, denn es gibt hervorragende Weiterbildungsmöglichkeiten. Entdecken Sie, welche Wege Ihr Kind im Handwerk gehen kann.

Über den digitalen Elternaustausch

Als Eltern haben Sie einen großen Einfluss auf die Berufswahl Ihres Kindes und sind als begleitende Person eine entscheidende Rolle in diesem wichtigen Prozess – manchmal vielleicht sogar wichtiger, als Sie aktuell annehmen. Wir möchten Sie unterstützen und haben eine Auswahl an Online-Veranstaltungen für Sie zusammengestellt. Unser Ausbildungsexpertinnen und –experten stellen Ihnen regional zugeschnittene Möglichkeiten und Angebote im Handwerk vor und zeigen Ihnen, wie Sie Ihr Kind individuell in der beruflichen Orientierung unterstützen können.

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei.

Veranstaltungstermin:

Donnerstag, 25. April 2024

Anmeldung:

Bitte beachten Sie, dass eine Anmeldung zum Onlineseminar aus technischen Gründen erforderlich ist.

Technische Hinweise:

Rechtzeitig vor der Veranstaltung erhalten Sie einen Zugangslink. Sie können bequem von Ihrem eigenen Computer aus teilnehmen. Hierfür benötigen Sie Internetzugang, Lautsprecher und ein Mikrofon am PC. Selbstverständlich können Sie auch mit dem Smartphone oder einem Tablet teilnehmen.

Weitere Veranstaltungen der Reihe „Digitaler Elternaustausch“

• Stärken erkennen und Talente fördern | 23. Mai 2024
  • So bunt ist das Handwerk – hier findet jeder und jede den Traumberuf, | 13. Juni 2024
  • Weder Ausbildung noch Studium -  ich mache ein Jahrespraktikum! | 11. Juli 2024