Für Eltern: Nachhaltigkeit im Beruf - zukunftsorientierte Ausbildung | Online-Infoveranstaltung

7. März 2024 | Informationsangebot der Veranstaltungsreihe „Digitaler Elternaustausch“

Über die Veranstaltung

Jeder kann fürs Klima aktiv sein. Hauptberuflich! In vielen verschiedenen Ausbildungsberufen kann jeden Tag ganz praktisch daran gearbeitet werden, dass unser Leben nachhaltiger und klimafreundlicher wird. Besonders in den Klimaberufen im Handwerk werden Fachkräfte dringend benötigt. Junge Menschen bekommen dort nicht nur gute Zukunftsaussichten, sondern können aktiv beim Klimaschutz Hand anlegen. Wir stellen Ihnen die Ausbildungsberufe vor, die nun besonders relevant sind.

Über den digitalen Elternaustausch

Als Eltern haben Sie einen großen Einfluss auf die Berufswahl Ihres Kindes und sind als begleitende Person eine entscheidende Rolle in diesem wichtigen Prozess – manchmal vielleicht sogar wichtiger, als Sie aktuell annehmen. Wir möchten Sie unterstützen und haben eine Auswahl an Online-Veranstaltungen für Sie zusammengestellt. Unser Ausbildungsexpertinnen und –experten stellen Ihnen regional zugeschnittene Möglichkeiten und Angebote im Handwerk vor und zeigen Ihnen, wie Sie Ihr Kind individuell in der beruflichen Orientierung unterstützen können.

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei.

Veranstaltungstermin:

Donnerstag, 7. März 2024

Anmeldung:

Bitte beachten Sie, dass eine Anmeldung zum Onlineseminar aus technischen Gründen erforderlich ist.

Technische Hinweise:

Rechtzeitig vor der Veranstaltung erhalten Sie einen Zugangslink. Sie können bequem von Ihrem eigenen Computer aus teilnehmen. Hierfür benötigen Sie Internetzugang, Lautsprecher und ein Mikrofon am PC. Selbstverständlich können Sie auch mit dem Smartphone oder einem Tablet teilnehmen.

Weitere Veranstaltungen der Reihe „Digitaler Elternaustausch“

• Karrieremöglichkeiten im Handwerk | 25. April 2024
  • Stärken erkennen und Talente fördern | 23. Mai 2024
  • So bunt ist das Handwerk – hier findet jeder und jede den Traumberuf, | 13. Juni 2024