Für Eltern: So bunt ist das Handwerk - hier finden alle den Traumberuf | Online-Infoveranstaltung

13. Juni 2024 | Informationsangebot der Veranstaltungsreihe „Digitaler Elternaustausch“

Über die Veranstaltung

Vielfalt ist die Stärke des Handwerks. Im Handwerk arbeiten mehr als 5,6 Millionen Unternehmer/innen, Meister/innen, Gesell/innen und Auszubildende – weltoffen, tatkräftig und engagiert. Denn das Handwerk lebt von Händen, die anpacken können. Und von Menschen, die ihren Weg gefunden haben. Wir stellen Ihnen viele spannende Berufe im Handwerk vor.

Über den digitalen Elternaustausch

Als Eltern haben Sie einen großen Einfluss auf die Berufswahl Ihres Kindes und sind als begleitende Person eine entscheidende Rolle in diesem wichtigen Prozess – manchmal vielleicht sogar wichtiger, als Sie aktuell annehmen. Wir möchten Sie unterstützen und haben eine Auswahl an Online-Veranstaltungen für Sie zusammengestellt. Unser Ausbildungsexpertinnen und –experten stellen Ihnen regional zugeschnittene Möglichkeiten und Angebote im Handwerk vor und zeigen Ihnen, wie Sie Ihr Kind individuell in der beruflichen Orientierung unterstützen können.

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei.

Veranstaltungstermin:

Donnerstag, 13. Juni 2024

Anmeldung:

Bitte beachten Sie, dass eine Anmeldung zum Onlineseminar aus technischen Gründen erforderlich ist.

Technische Hinweise:

Rechtzeitig vor der Veranstaltung erhalten Sie einen Zugangslink. Sie können bequem von Ihrem eigenen Computer aus teilnehmen. Hierfür benötigen Sie Internetzugang, Lautsprecher und ein Mikrofon am PC. Selbstverständlich können Sie auch mit dem Smartphone oder einem Tablet teilnehmen.

Weitere Veranstaltungen der Reihe „Digitaler Elternaustausch“

• Weder Ausbildung noch Studium -  ich mache ein Jahrespraktikum! | 11. Juli 2024
  • Während der Ausbildung das Ausland erkunden | 19. September 2024

Ansprechpartnerin:

Tanja Eismann
Fachberaterin "Regionale Partnerschaft Schule – Betrieb", Handwerkskammer Lübeck
E-Mail: teismann(at)hwk-luebeck.de