Für Eltern: Stärken erkennen und Talente fördern | Online-Infoveranstaltung

23. Mai 2024 | Informationsangebot der Veranstaltungsreihe „Digitaler Elternaustausch“

Über die Veranstaltung

Die Stärken eines Kindes sind vielfältig. Am besten lassen sich individuelle Talente fördern und weiterentwickeln, wenn Eltern Ihre Kinder unterstützen. Doch woher wissen Erwachsene, welche Stärken ein Kind hat? Gemeinsam finden wir es heraus, um Ihr Kind individuell in der beruflichen Orientierung zu fördern.

Über den digitalen Elternaustausch

Als Eltern haben Sie einen großen Einfluss auf die Berufswahl Ihres Kindes und sind als begleitende Person eine entscheidende Rolle in diesem wichtigen Prozess – manchmal vielleicht sogar wichtiger, als Sie aktuell annehmen. Wir möchten Sie unterstützen und haben eine Auswahl an Online-Veranstaltungen für Sie zusammengestellt. Unser Ausbildungsexpertinnen und –experten stellen Ihnen regional zugeschnittene Möglichkeiten und Angebote im Handwerk vor und zeigen Ihnen, wie Sie Ihr Kind individuell in der beruflichen Orientierung unterstützen können.

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei.

Veranstaltungstermin:

Donnerstag, 23. Mai 2024

Anmeldung:

Bitte beachten Sie, dass eine Anmeldung zum Onlineseminar aus technischen Gründen erforderlich ist.

Technische Hinweise:

Rechtzeitig vor der Veranstaltung erhalten Sie einen Zugangslink. Sie können bequem von Ihrem eigenen Computer aus teilnehmen. Hierfür benötigen Sie Internetzugang, Lautsprecher und ein Mikrofon am PC. Selbstverständlich können Sie auch mit dem Smartphone oder einem Tablet teilnehmen.

Weitere Veranstaltungen der Reihe „Digitaler Elternaustausch“

• So bunt ist das Handwerk – hier findet jeder und jede den Traumberuf, | 13. Juni 2024
  • Weder Ausbildung noch Studium -  ich mache ein Jahrespraktikum! | 11. Juli 2024
  • Während der Ausbildung das Ausland erkunden | 19. September 2024