Für Eltern: Während der Ausbildung das Ausland erkunden | Online-Infoveranstaltung

19. September 2024 | Informationsangebot der Veranstaltungsreihe „Digitaler Elternaustausch“

Über die Veranstaltung

Ein neues Land kennenlernen und dort Arbeitserfahrung sammeln – diese Chance bietet ein Auslandspraktikum. Wie wäre es mit Häuser bauen in Norwegen? Haareschneiden in Finnland oder backen in Frankreich? Nach der Schule gibt es viele Möglichkeiten. Eine davon ist eine Ausbildung inklusive Auslanderfahrungen!

Über den digitalen Elternaustausch

Als Eltern haben Sie einen großen Einfluss auf die Berufswahl Ihres Kindes und sind als begleitende Person eine entscheidende Rolle in diesem wichtigen Prozess – manchmal vielleicht sogar wichtiger, als Sie aktuell annehmen. Wir möchten Sie unterstützen und haben eine Auswahl an Online-Veranstaltungen für Sie zusammengestellt. Unser Ausbildungsexpertinnen und –experten stellen Ihnen regional zugeschnittene Möglichkeiten und Angebote im Handwerk vor und zeigen Ihnen, wie Sie Ihr Kind individuell in der beruflichen Orientierung unterstützen können.

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei.

Veranstaltungstermin:

Donnerstag, 19. September 2024

Anmeldung:

Bitte beachten Sie, dass eine Anmeldung zum Onlineseminar aus technischen Gründen erforderlich ist.

Technische Hinweise:

Rechtzeitig vor der Veranstaltung erhalten Sie einen Zugangslink. Sie können bequem von Ihrem eigenen Computer aus teilnehmen. Hierfür benötigen Sie Internetzugang, Lautsprecher und ein Mikrofon am PC. Selbstverständlich können Sie auch mit dem Smartphone oder einem Tablet teilnehmen.

Ansprechpartnerin:

Tanja Eismann
Fachberaterin "Regionale Partnerschaft Schule – Betrieb", Handwerkskammer Lübeck
E-Mail: teismann(at)hwk-luebeck.de