Für Eltern: Weder Ausbildung noch Studium - ich mache ein Jahrespraktikum | Online-Infoveranstaltung

11. Juli 2024 | Informationsangebot der Veranstaltungsreihe „Digitaler Elternaustausch“

Über die Veranstaltung

Viel mehr als ein Praktikum: das freiwillige Jahr. In einem freiwilligen Jahr können junge Menschen über den längeren Zeitraum von 12 Monaten erleben, was den Beruf ausmacht. Sie werden mit abwechslungsreicheren Aufgaben betraut, werden gebraucht und können einen Sinn im Arbeitsleben finden. Für viele junge Menschen ist das eine super Alternative, um sich im Alltag zu orientieren und den passenden Beruf zu finden.

Über den digitalen Elternaustausch

Als Eltern haben Sie einen großen Einfluss auf die Berufswahl Ihres Kindes und sind als begleitende Person eine entscheidende Rolle in diesem wichtigen Prozess – manchmal vielleicht sogar wichtiger, als Sie aktuell annehmen. Wir möchten Sie unterstützen und haben eine Auswahl an Online-Veranstaltungen für Sie zusammengestellt. Unser Ausbildungsexpertinnen und –experten stellen Ihnen regional zugeschnittene Möglichkeiten und Angebote im Handwerk vor und zeigen Ihnen, wie Sie Ihr Kind individuell in der beruflichen Orientierung unterstützen können.

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei.

Veranstaltungstermin:

Donnerstag, 11. Juli 2024

Anmeldung:

Bitte beachten Sie, dass eine Anmeldung zum Onlineseminar aus technischen Gründen erforderlich ist.

Technische Hinweise:

Rechtzeitig vor der Veranstaltung erhalten Sie einen Zugangslink. Sie können bequem von Ihrem eigenen Computer aus teilnehmen. Hierfür benötigen Sie Internetzugang, Lautsprecher und ein Mikrofon am PC. Selbstverständlich können Sie auch mit dem Smartphone oder einem Tablet teilnehmen.

Weitere Veranstaltungen der Reihe „Digitaler Elternaustausch“

• Während der Ausbildung das Ausland erkunden | 19. September 2024

Ansprechpartnerin:

Tanja Eismann
Fachberaterin "Regionale Partnerschaft Schule – Betrieb", Handwerkskammer Lübeck
E-Mail: teismann(at)hwk-luebeck.de