Praktikum anbieten und effektiv nutzen | Onlineseminar

27. August 2024 | Kompakte Informationen zur Umsetzung eines Schülerpraktikums

Über die Veranstaltung

Praktika sind für Handwerksbetriebe die beste Möglichkeit, geeignete Auszubildende zu finden. Außerdem ist ein erfolgreiches Praktikum ein gutes Aushängeschild für Ihren Betrieb.

Für Jugendliche dienen Praktika der Berufsorientierung. Wenn sie den praktischen Alltag in Ihrem Betrieb kennen lernen, können Sie sie möglicherweise für Ihren Beruf begeistern. Lassen Sie die Praktikantinnen und Praktikanten deshalb nicht nur zuschauen, sondern auch selbst aktiv werden.

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei.

Themen der Veranstaltung:

• Ziele von Praktika aus verschiedenen Perspektiven
  • Praktikanten finden
  • Praktikumsvorbereitung seitens der Jugendlichen sowie der Betriebe
  • Praktikumsgestaltung
  • Ende des Praktikums
  • Kontakt halten

Veranstaltungstermin:

Dienstag, 27. August 2024

Anmeldung:

Bitte beachten Sie, dass eine Anmeldung zum Onlineseminar aus technischen Gründen und aufgrund einer begrenzten Teilnehmerzahl erforderlich ist.

Technische Hinweise:

Nach der Anmeldung erhalten Sie einen Zugangslink. Die Azubis können bequem von ihrem eigenen Computer aus teilnehmen. Hierfür benötigen die Azubis einen Internetzugang, Lautsprecher und ein Mikrofon am PC. Eine Kamera ist wünschenswert. Selbstverständlich kann man auch mit dem Smartphone oder einem Tablet teilnehmen.

Ansprechpartnerin:

Tanja Eismann