Teilzeitausbildung: Chancen und Möglichkeiten | Online-Infoveranstaltung

15. März 2024 | Informationsangebot im Rahmen der Woche der Ausbildung

Über die Infoveranstaltung

Seit 2020 kann jeder Ausbildungsvertrag auch in Teilzeit gestaltet werden. Dadurch haben Betriebe die Chance, den Kreis ihrer potentiellen Auszubildenden zu erweitern und einen weiteren Schritt zu gehen, dem Fachkräftemangel entgegenzuwirken und als Arbeitgeber*innen noch attraktiver zu werden. In dieser Veranstaltung informieren wir Sie über die Grundlagen und den Ablauf einer Teilzeitausbildung: Was ist bei der Ausbildungsdauer zu beachten, wie gestaltet sich die Ausbildungsvergütung, wie ist der Berufsschulunterricht zu vereinbaren und wie setzt sich der Ausbildungsvertrag zusammen? Außerdem hören Sie Beispiele aus der Praxis.

Die Referentinnen sind Manuela Fröhnel, Ausbildungsberaterin der IHK zu Lübeck und Leo Nickel, Fachberaterin des Projekts „Teilzeitausbildung für alle!“

Die Teilnahme am Onlineseminar ist kostenfrei.

Themen der Infoveranstaltung:

• Was ist eine Teilzeitausbildung?
  • Wie läuft die Ausbildung ab?
  • Wie finde ich passende Auszubildende
  • Betriebe berichten aus der Praxis

Weitere Angebote in der Woche der Ausbildung

Veranstaltungstermin:

Freitag, 15. März 2024
10 bis 11:00 Uhr

Anmeldung:

Bitte beachten Sie, dass aus technischen Gründen eine Anmeldung zur Infoveranstaltung erforderlich ist.

Technische Hinweise:

Nach der Anmeldung erhalten Sie einen Zugangslink. Sie können bequem von Ihrem eigenen Computer aus teilnehmen. Hierfür benötigen Sie lediglich Internetzugang und Lautsprecher am PC. Im Chat können Sie Fragen stellen und natürlich auch Feedback geben.

Ansprechpartnerin:

Leo Nickel