Unsere Leistungen für Sie!

© HWK Lübeck

Wir vertreten Ihren Betrieb und rund 20.000 weitere im südlichen Schleswig-Holstein. Ihre Interessen stehen für uns im Mittelpunkt, Sie sind Ausgangspunkt und Ziel unserer Arbeit. Wir beraten Sie in allen Fragen rund um Ihren Betrieb, zum Beispiel ...

... zu Betriebsführung und Existenzgründung
Unsere Betriebsberater wissen, auf was es ankommt.
Ansprechpartner Betriebsberatung

... bei betriebsbezogenen Rechtsfragen
Unsere Rechtsberater unterstützen Sie im Rahmen einer Grundberatung.
Ansprechpartner Rechtsauskunft

... zur Ausbildung im Handwerk
Unsere Ausbildungsberater stehen Betrieben, Lehrlingen und Eltern bei allen Fragen rund um die Ausbildung zur Seite.
Ansprechpartner Ausbildungsberatung

... beim Erschließen neuer Märkte
Unsere Außenwirtschaftsberatung kennt die Chancen und Fallstricke.
Ansprechpartner Außenwirtschaftsberatung

... zu Umweltschutz
Unsere Umweltberatung Ihnen dabei, Energien zu sparen und umweltfreundlich zu arbeiten.
Ansprechpartner Umweltberatung

... zu Technik und Arbeitssicherheit
Unsere Technische Betriebsberatung hilft bei Fragen zum Arbeits- und Gesundheitsschutz, technischen Fragen bei Investitionsentscheidungen sowie zur Anwendung von technischen Standards.
Ansprechpartner Technische Betriebsberatung

... zu neuen Technologien
Unsere Innovations- und Technologieberatung macht Ihren Betrieb fit für die Zukunft.
Ansprechpartner Innovations- und Technologieberatung

... zu Marketing
Die Handwerkskammer bietet Ihnen individuelle Hilfestellung bei der erfolgreichen Präsentation Ihres Handwerksunternehmens.
Ansprechpartner Marketing

... zum Fachkräftemangel
Die Handwerkskammer bietet Ihnen praktische Hilfestellung zur Mitarbeitergewinnung und Mitarbeiterbindung.
Ansprechpartner Fachkräfteberatung

... bei der beruflichen Weiterbildung
Finden Sie bei uns das passende Weiterbildungangebot.
Weiterbildungsdatenbank

Natürlich ist es auch unser Ziel, Ihre ausgezeichnete Arbeit in der öffentlichen Wahrnehmung als solche zu verankern. Nehmen Sie Kontakt zur Pressestelle auf.

Flyer zum Download

Eine Übersicht unserer Leistungen sowie die direkte Durchwahl zu Ihrem Ansprechpartner finden Sie auch in den Flyern " Wir sind für Sie da! (667,4 KB)" und " Kompetenz von A bis Z (206,4 KB)".