Foto: MH/stock.adobe.com

Unsere Leistungen für Sie!

Wir vertreten Ihren Betrieb und rund 20.000 weitere im südlichen Schleswig-Holstein. Ihre Interessen stehen für uns im Mittelpunkt, Sie sind Ausgangspunkt und Ziel unserer Arbeit. Wir beraten Sie in allen Fragen rund um Ihren Betrieb.

Betriebsführung und Existenzgründung

Unsere Betriebsberater wissen, auf was es ankommt.
Ansprechpartner Betriebsberatung

Betriebsbezogene Rechtsfragen

Unsere Rechtsberater unterstützen Sie im Rahmen einer Grundberatung.
Ansprechpartner Rechtsauskunft

Ausbildung im Handwerk

Unsere Ausbildungsberater stehen Betrieben, Lehrlingen und Eltern bei allen Fragen rund um die Ausbildung zur Seite.
Ansprechpartner Ausbildungsberatung

Erschließen neuer Märkte

Unsere Außenwirtschaftsberatung kennt die Chancen und Fallstricke.
Ansprechpartner Außenwirtschaftsberatung

Umweltschutz

Unsere Umweltberatung Ihnen dabei, Energien zu sparen und umweltfreundlich zu arbeiten.
Ansprechpartner Umweltberatung

Technik und Arbeitssicherheit

Unsere Technische Betriebsberatung hilft bei Fragen zum Arbeits- und Gesundheitsschutz, technischen Fragen bei Investitionsentscheidungen sowie zur Anwendung von technischen Standards.
Ansprechpartner Technische Betriebsberatung

Neue Technologien

Unsere Innovations- und Technologieberatung macht Ihren Betrieb fit für die Zukunft.
Ansprechpartner Innovations- und Technologieberatung

Marketing

Die Handwerkskammer bietet Ihnen individuelle Hilfestellung bei der erfolgreichen Präsentation Ihres Handwerksunternehmens.
Ansprechpartner Marketing

Fachkräftemangel

Die Handwerkskammer bietet Ihnen praktische Hilfestellung zur Mitarbeitergewinnung und Mitarbeiterbindung.
Ansprechpartner Fachkräfteberatung

Finden Sie bei uns das passende Weiterbildungangebot.
Weiterbildungsdatenbank

Presseabteilung

Natürlich ist es auch unser Ziel, Ihre ausgezeichnete Arbeit in der öffentlichen Wahrnehmung als solche zu verankern.
Ansprechpartner Presseabteilung

Flyer zum Download

Eine Übersicht unserer Leistungen sowie die direkte Durchwahl zu Ihrem Ansprechpartner finden Sie auch in unseren Flyern:

Wir sind für Sie da! (700,6 KB)

Kompetenz von A bis Z (188,7 KB)