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Fort- und Weiterbildungsdatenbank

Fortbildungslehrgang für Quereinsteiger/-innen im Verkauf des Fleischerhandwerks

Lehrgang

für Quereinsteiger/-innen im Verkauf des Fleischerhandwerks

Im Bereich

Lebensmittel

Lehrgangsziel

Vermittlung von Basiswissen aus dem Fleischereifachverkauf. Sicherer Umgang mit Fleisch- und Wurstwaren.

Inhalte

- Modul 1: Hygiene in der Fleischerei: Personal-, Produkt- und Betriebshygiene, HACCP, Infektionsschutzgesetz, Arbeitssicherheit
- Modul 2: Überblick Fleisch- und Wurstwaren, Teile der Schlachttiere und deren Verwendung: Fachgerechte Zerlegung, Fleischzuschnitt und deren Verwendung, Umgang mit Hackfleisch
- Modul 3: Herstellung verschiedener Fleisch- und Wurstwaren z.B. Mett- und Zwiebelmettwurst, etc.
- Modul 4: saisonale/regionale Fleisch- und Wurstprodukte mit Einblick in den Partyservice

Zielgruppe

Berufliche Quereinsteiger/innen im Verkauf des Fleischerhandwerks

Unterrichtszeit

montags bis freitags von 8:00 – 15:00 Uhr

Dauer

Termin

auf Anfrage

Abschluß

Lehrgangsbescheinigung

Veranstaltungsort

Berufsbildungsstätte Travemünde, Fleischerwerkstatt
Wiekstr. 5, 23570 Lübeck-Travemünde

Veranstalter

Handwerkskammer Lübeck

Preis

Seminargebühren inkl. Mittagessen und Getränke
Modul 1: 190,00 Euro
Modul 2: 410,00 Euro
Modul 3: 280,00 Euro
Modul 4: 280,00 Euro

Mindestteilnehmerzahl

5

Leiter/in

Andreas Jordan

Ansprechpartner/in

Dorit Szameitat, Tel. 04502 887-391