©Jonathan Stutz/fotolia.com

Aktuelle Presseinformationen 2020

Unsere Arbeit für die Betriebe in der Region auf einen Blick: Hier finden Sie alle aktuellen Presseinformationen. Für Rückfragen oder hochauflösende Bilder stehen Ihnen die Mitarbeiterinnen der Presseabteilung gerne zur Verfügung.

Vorschau News
Dritte Staffel der Imagekampagne startet

Lübeck, 10. Februar 2020 – „Wir wissen, was wir tun". Unter diesem Motto startet am 10. Februar die dritte Staffel der Imagekampagne des deutschen Handwerks. Sie stellt erfolgreiche und zufriedene Handwerker in den Mittelpunkt.

Die Besten ihres Fachs: Kammer zeichnet Bundessieger aus

Lübeck, 31. Januar 2020 – Vier erste Plätze, fünf zweite und drei dritte Plätze: Mit dieser erfolgreichen Bilanz endete der 68. Leistungswettbewerb des Deutschen Handwerks für die Teilnehmer aus dem Bezirk der Handwerkskammer Lübeck.

Mitmachen beim bundesweiten Girls’ Day

Lübeck, 28. Januar 2020 – Keine Grenzen bei der Berufswahl: Am 26. März findet wieder bundesweit der Girls’ Day statt. Mädchen der Klassen 5 bis 10 können sich einen Tag lang in technischen und handwerklichen Berufen ausprobieren.

Warnung vor E-Mails der „Organisation Transparenzregister e. V.“

Lübeck/Flensburg, 22. Januar 2020 – Die Handwerkskammer Schleswig-Holstein warnt vor E-Mails von der sogenannten „Organisation Transparenzregister e. V.“ aus Plauen, die seit Kurzem Zahlungsaufforderungen an Betriebe aus dem Handwerk verschickt.

Handwerkskonjunktur im IV. Quartal 2019

Flensburg/Lübeck, 13. Januar 2020 – Gute Werte auch zum Jahresende: Der Jahresausklang betätigte einmal mehr die stabile und gute Verfassung der Konjunktur im schleswig-holsteinischen Handwerk.

Ausbildungsjahr 2019: Handwerk mit leichtem Plus

Lübeck/Flensburg, 8. Januar 2020 – Im Jahr 2019 erreichte das Handwerk in Schleswig-Holstein bei den neu registrierten Lehrverträgen im Vergleich zum Vorjahr ein leichtes Plus. Insgesamt wurden 7.503 neue Lehrverträge registriert.

Archiv Presseinformationen

Presseinformationen von 2015 bis 2019