©Jonathan Stutz/fotolia.com

Aktuelle Presseinformationen 2020

Unsere Arbeit für die Betriebe in der Region auf einen Blick: Hier finden Sie alle aktuellen Presseinformationen. Für Rückfragen oder hochauflösende Bilder stehen Ihnen die Mitarbeiterinnen der Presseabteilung gerne zur Verfügung.

Vorschau News
Schneller Start von Corona- Überbrückungshilfen notwendig

Flensburg/Kiel/Lübeck, 2. Juni 2020 – Ein zügiger Start weiterer Liquiditätshilfen ist unverzichtbar, um die Existenz zahlreicher von der Corona-Krise betroffener Betriebe zu sichern. Das Handwerk dankt Wirtschaftsminister Dr. Buchholz.

Appell an Kunden: Unterstützen Sie Handwerksbetriebe

Lübeck, Flensburg, 17. April 2020 – Die Corona-Krise trifft die Wirtschaft in besonderem Maße. Die Kammer apelliert daher an die Kunden des Handwerks: Unterstützen Sie jetzt die Handwerksbetriebe mit Aufträgen.

HWK-Webinar für Studienaussteiger und -zweifler

Lübeck/Flensburg, 17. April 2020 – Zweifel am Studium bedeuten nicht das Aus der beruflichen Karriere: Am Mittwoch, 22. April 2020, 16 Uhr, können sich Studienzweifler in einem rund 60-minütigen Webinar über Möglichkeiten zur Orientierungsfindung informieren.

Start des Landesprogramms für Betriebe mit mehr als 10 und bis zu 50 Mitarbeitern

Kiel, Lübeck, Flensburg, 14. April 2020 – Das Antragsportal für das Soforthilfeprogramm des Landes für Betriebe ist online. Die Kammern in Schleswig-Holstein unterstützen beim Antrag.

Schließung der Förderlücke: Kammern sagen Danke

Kiel, Lübeck, Flensburg, 3. April 2020 – Die Kammern in Schleswig-Holstein begrüßen die Entscheidung der Landesregierung, mit dem Corona-Hilfsprogramm auch Betriebe mit einer Beschäftigtenzahl von 11 bis 50 mit einem Zuschuss von bis zu 30.000 Euro zu fördern.

Corona-Soforthilfen: Kammer berät Handwerksbetriebe

Lübeck, 26. März 2020 – Ab sofort ist die Antragstellung für die Mittel aus dem Corona-Soforthilfeprogramm möglich. Die Handwerkskammer ist auf nochmals verstärkte Nachfragen und den Beratungsbedarf der Mitgliedsbetriebe zu den Finanzhilfen vorbereitet.

Corona-Schutzschirm richtig und ganz wichtiges Signal

Lübeck/Flensburg, 20. März 2020 – Statement von Andreas Katschke, Hauptgeschäftsführer der Handwerkskammer Lübeck, zu dem heute von Wirtschaftsminister Dr. Bernd Buchholz und Finanzministerin Monika Heinold angekündigten Corona-Schutzschirm für Unternehmen.

Corona-Krise: Beratungsangebot konzentriert sich auf Betriebe

Lübeck, 20. März 2020 – Hohe Unsicherheit, massive Existenzängste durch ausbleibende Kunden und Aufträge, Hoffnung auf schnelle Hilfen: das sind die Themen, mit denen die Berater der Kammer in den letzten Tagen konfrontiert wurden.

Gemeinsame Erklärung zur Bekämpfung des Coronavirus

Flensburg/Lübeck, 18. März 2020 - Die Ausbreitung des Virus verlangsamen und den Betrieben mit allen zur Verfügung stehenden Mitteln jetzt helfen - dafür appellieren die Präsidenten der Handwerkskammern in Schleswig-Holstein.

Woche der Ausbildung: Telefonaktion zu Ausbildungsfragen

Lübeck, 12. März 2020 – Die Handwerkskammer Lübeck bietet am Montag, den 16. März, eine Telefonaktion zum Thema Ausbildung im Handwerk an. Von 13 bis 17 Uhr ist die Kammer unter der Telefonnummer 0451 1506-136 erreichbar.

Estnische und norwegische Azubis absolvieren Praktika in Lübeck

Lübeck, 10. März 2020 – Auszubildende aus Estland und Norwegen nehmen an Austauschprogrammen der Handwerkskammer Lübeck teil, um neue Erfahrungen zu sammeln und die Arbeitsweise Lübecker Handwerksunternehmen kennenzulernen.

Kammer verabschiedet neun Technische Betriebswirte

Lübeck, 18. Februar 2020 – Nachwuchs für die Chefetage in Handwerksunternehmen: Neun Technische Betriebswirte erhielten während einer Feierstunde ihre Abschlussurkunden.

Dritte Staffel der Imagekampagne startet

Lübeck, 10. Februar 2020 – „Wir wissen, was wir tun". Unter diesem Motto startet am 10. Februar die dritte Staffel der Imagekampagne des deutschen Handwerks. Sie stellt erfolgreiche und zufriedene Handwerker in den Mittelpunkt.

Die Besten ihres Fachs: Kammer zeichnet Bundessieger aus

Lübeck, 31. Januar 2020 – Vier erste Plätze, fünf zweite und drei dritte Plätze: Mit dieser erfolgreichen Bilanz endete der 68. Leistungswettbewerb des Deutschen Handwerks für die Teilnehmer aus dem Bezirk der Handwerkskammer Lübeck.

Warnung vor E-Mails der „Organisation Transparenzregister e. V.“

Lübeck/Flensburg, 22. Januar 2020 – Die Handwerkskammer Schleswig-Holstein warnt vor E-Mails von der sogenannten „Organisation Transparenzregister e. V.“ aus Plauen, die seit Kurzem Zahlungsaufforderungen an Betriebe aus dem Handwerk verschickt.

Handwerkskonjunktur im IV. Quartal 2019

Flensburg/Lübeck, 13. Januar 2020 – Gute Werte auch zum Jahresende: Der Jahresausklang betätigte einmal mehr die stabile und gute Verfassung der Konjunktur im schleswig-holsteinischen Handwerk.

Ausbildungsjahr 2019: Handwerk mit leichtem Plus

Lübeck/Flensburg, 8. Januar 2020 – Im Jahr 2019 erreichte das Handwerk in Schleswig-Holstein bei den neu registrierten Lehrverträgen im Vergleich zum Vorjahr ein leichtes Plus. Insgesamt wurden 7.503 neue Lehrverträge registriert.

Archiv Presseinformationen

Presseinformationen von 2015 bis 2019