Presse und Medien

Vorschau News
Handwerkskonjunktur

Lübeck, 8. Oktober 2018 – Das schleswig-holsteinische Handwerk bestätigte auch in diesem Sommer seine herausragende wirtschaftliche Verfassung.

Chefin oder Chef gesucht

Kiel/Lübeck, 4. Oktober 2018 – 5.400 Firmen im echten Norden stehen zur Übergabe an Buchholz appelliert vor allem an Frauen: „Nicht zögern, nicht zweifeln – machen!“

Meisternachwuchs

Flensburg/Lübeck, 23. September – Der Meisterbrief im Handwerk bleibt ein attraktives Ziel. Die Zahl der erfolgreichen Meisterprüfungen im Handwerk hat sich über die Jahre konstant entwickelt.

Wir kleben fürs Handwerk!

Lübeck, 18. September 2018 – Mit einer Aufkleberaktion der Imagekampagne können sich Handwerksbetriebe ab sofort zur „Wirtschaftsmacht von nebenan“ bekennen.

Handwerkskammer verabschiedet 13 neue Geprüfte Betriebswirte

Lübeck, 17. September 2018 – Sie sind die künftigen Führungskräfte in Handwerksbetrieben: Fünf Frauen und acht Männer haben die zweijährige berufsbegleitende Fortbildung zum Geprüften Betriebswirt nach der Handwerksordnung (HwO) erfolgreich beendet.

Ehrenpräsident Peter Burgdorff verstorben

Lübeck/ 07. August 2017 – Der Ehrenpräsident der Handwerkskammer Lübeck, Friseurmeister Peter Burgdorff, ist am 02. August 2017 im Alter von 84 Jahren verstorben.

Seminarprogramm der Handwerkskammer Lübeck erschienen

Lübeck, 31. Juli 2017 – In den kommenden Monaten starten wieder mehr als 100 Qualifizierungslehrgänge und Weiterbildungen für Betriebsinhaber und Beschäftigte des Handwerks.

Handwerker unterschiedlicher Herkunftsländer berichten über ihren Weg zur Berufsanerkennung

Lübeck, 19. Juli 2017 – Handwerkerinnen und Handwerker aus Syrien, dem Irak, der Türkei und vielen weiteren Ländern informieren am 21. Juli von 14 bis 19 Uhr auf dem Markt in Lübeck über ihre Berufe, ihren Werdegang und ihre Erfahrungen mit der Anerkennung ihrer Berufsqualifikation in Deutschland.

Schweißfachmänner in der Berufsbildungsstätte Travemünde ausgebildet

Lübeck, 18. Juli 2017 – Zwölf Teilnehmer haben in der Schweißtechnischen Lehranstalt der Berufsbildungsstätte Travemünde erfolgreich einen Fortbildungslehrgang zum Internationalen Schweißfachmann abgeschlossen.

Handwerk informiert Jugendliche auf der Kieler Lehrstellenrallye

Lübeck, 7. Oktober 2016 – Gemeinsam mit der Kreishandwerkerschaft Kiel organisierte die Handwerkskammer Lübeck heute zum zweiten Mal eine Lehrstellenrallye in der Landeshauptstadt. 200 Jugendliche erhielten die Gelegenheit, Handwerkern in ihrem Berufsalltag über die Schulter zu schauen.

Fortbildungszentrum feiert „Tag des Wissens 2016“

Lübeck, 05. Oktober 2016 – Heute öffnete das Fortbildungszentrum (FBZ) der Handwerkskammer Lübeck seine Türen für große und kleine Besucher. Zum nunmehr dritten Mal wurde der „Tag des Wissens“ gefeiert.

Herausforderung Berufswahl: Kampagne zeigt, warum Handwerk die bessere Option ist

Lübeck, 5. September 2016 - Die Berufswahl ist eine der größten Herausforderungen im Leben junger Menschen. Mangelnde und falsche Vorstellungen von den Berufen führen nicht selten dazu, dass eine falsche Wahl getroffen wird.

Freie Fahrt für Integration

Lübeck, 10. August 2016 – Die Willkommenslotsen der Handwerkskammer Lübeck sind einhellig der Meinung, dass das neue Integrationsgesetz ein weiterer Schritt in die richtige Richtung ist.

Firma Jungheinrich unterstützt Ausbildung in der Berufsbildungsstätte Elmshorn

Elmshorn, 22. Juni 2016 – Die Auszubildenden in der Bauhalle der Berufsbildungsstätte Elmshorn (BBE) können sich freuen.

Ehrung von ausgeschiedenen und Begrüßung von neu berufenen Meisterprüfungsausschuss-Mitgliedern

Lübeck, 17. Juni 2016 – Am 31. März 2016 endete die letzte Amtsperiode der Meisterprüfungsausschüsse im Bezirk der Handwerkskammer Lübeck.

Gewährleistungsrecht: Haftungsfalle ein Ende setzen!

Berlin, 10. Juni 2016 - Zur heutigen Beratung des Bundestags über den Gesetzentwurf zum Mängelgewährleistungs- und Bauvertragsrecht in Erster Lesung erklärt der Generalsekretär des Zentralverbandes des Deutschen Handwerks (ZDH), Holger Schwannecke:

So sieht Berufevielfalt im Handwerk aus

Ab dem 10. September sind sie wieder in Lübeck zu sehen: Die Hände und Werkzeuge junger Handwerker repräsentieren auf neuen Kampagnenmotiven des Handwerks die breite Palette der über 130 handwerklichen Ausbildungsberufe.

Referentin für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit